Les Agrichefs au Lycée Pommerit
Mardi 10 décembre 2019 : Les Agrichefs se retrouvent au Lycée Pommerit
Depuis trois années, c’est une sympathique collaboration qui s’est mise en place entre l’école hôtellière Saint-Jo-Bossuet de Lannion et le Lycée Pommerit. Agrichef, c’est une opération lancée par Agriculteurs de Bretagne au niveau régional. Cette action regroupe des équipes qui associent les élèves d’une école d’agriculture aux élèves d’une école hôtelière. Le Lycée Pommerit s’est associé avec le Lycée Saint-Jo-Bossuet de Lannion.
Découverte des ateliers porcs et lait
Les 2nde Pro Agriculture du Lycée Pommerit viennent d’accueillir les élèves de 1ère service-restauration qui feront équipe avec eux. « Les élèves de Pommerit ont organisé la visite du pôle porcin et du pôle laitier à leurs camarades des métiers de l’hôtellerie. Les secondes de Bac Pro Agricole ont ainsi présenté les caractéristiques des deux productions, porcine et lait. Le but est de montrer comment on élève un porc, comment on produit du lait », explique Yann Ruvoën, responsable du Bac Pro Agricole. Les échanges ont été nombreux entre élèves des deux établissements : sur les animaux, les techniques d’élevage, la croissance d’un cochon, le nombre de litres de lait produit par les vaches, l’automatisation du pôle laitier... etc. Les élèves ont ensuite partagé le repas à l’espace restauration du Lycée Pommerit afin de mieux se connaître.
Les Pommeritains en cuisine le 14 janvier
Le mardi 14 janvier, ce sera au tour des élèves du Lycée Pommerit de se rendre au lycée St-Jo-Bossuet de Lannion. « Nos élèves leur parleront de leurs futurs métiers. Nous organiserons des ateliers cuisine afin de leur montrer comment on transforme, on met en valeur leur production », expliquent Anaïs Jacomme et Alain Le Calvez, enseignants au lycée Saint-Joseph-Bossuet.